4 июля Понедельник 07:55

Алексей Текслер поздравил активистов профсоюзного движения с Днем Весны и Труда

Общество
Алексей Текслер поздравил активистов профсоюзного движения с Днем Весны и Труда
© ИП «Вести Урала»

30 апреля /ИП Вести Урала/. 29 апреля, Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил активистов профсоюзного движения с Днем Весны и Труда, вручил им государственные награды Челябинской области, а также провел совещание с Федерацией профсоюзов региона, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона вручил Благодарности и Благодарственные письма губернатора Челябинской области 17 работникам различных организаций региона, которые активно занимаются профсоюзной деятельностью.

«Сохраняя верность традиции, пригласил вас накануне праздника Весны и Труда, чтобы вручить заслуженные награды, – обратился к участникам церемонии награждения Алексей Текслер. – Сейчас очень важно сохранить рабочие места, индексировать заработные платы, искать и находить точки роста, вместе идти вперед, руководствуясь принципами солидарности и социального партнерства. Какая бы ситуация ни складывалась в стране и в мире, мы всегда были сильны единством, а крепкий трудовой характер всегда помогал южноуральцам успешно преодолевать все сложности и препятствия. Особенно это важно, когда наша страна в ходе специальной военной операции борется с нацизмом на Украине, а наша армия отстаивает будущее России и наши ценности».

Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов вручил профсоюзные награды 10 активистам.

«Сегодня в этом зале впервые только профсоюзные работники. Это действительно знаковое событие для всей системы социального партнерства, для профсоюзов и нашего взаимодействия с органами власти», – отметил Олег Екимов.

В рамках совещания с Федерацией профсоюзов Челябинской области обсудили развитие социального партнерства в сфере трудовых отношений, взаимодействие органов государственной власти и организаций профсоюзов по сохранению и повышению уровня социальных гарантий работников бюджетной сферы, а также роль профсоюзных организаций в развитии промышленного потенциала региона и в обеспечении безопасных условий труда работников.

«Я внимательно слежу за динамикой развития социально-трудовых отношений в нашем регионе, регулярно встречаюсь с представителями профсоюзов и объединений работодателей. Мы очень системно и, я считаю, эффективно поработали в интересах жителей региона и всех работников во время пандемии. Приняли ряд упреждающих мер, что позволило сохранить трудовые коллективы и доходы людей. Наша задача сегодня – сохранить и повысить уровень реальной заработной платы работников в нынешних непростых условиях, когда уровень инфляции растет достаточно серьезно», – подчеркнул губернатор.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ