1 июля Пятница 08:56

Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню

Общество
Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню
© ИП «Вести Урала»

9 мая /ИП Вести Урала/. 9 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в торжественной церемонии возложения венков к Вечному огню, посвященной 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В память о погибших Алексей Текслер возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь», сообщает пресс-служба главы региона.

В торжественной церемонии приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной власти Челябинской области, Челябинского городского округа, руководители и представители федеральных структур, военных и правоохранительных органов, представители общественных и ветеранских организаций, ветераны Великой Отечественной войны, жители города Челябинска и области.

«Дорогие ветераны, уважаемые земляки! Поздравляю вас с 77-й годовщиной Великой Победы! Сегодня мы отдаем дань памяти нашим героям, воинам Красной армии, которые защитили страну и мир от угрозы фашистской заразы. Их подвиг бессмертен. Сегодня мы вспоминаем тружеников тыла, которые день и ночь ковали победу над врагом в тылу, в легендарных цеха Магнитки и Челябинского тракторного завода. Трудовой фронт проходил в каждом городе, в каждом селе Челябинской области, а легендарное имя Челябинск – Танкоград вошло в историю. Сегодня уже нынешнее поколение наших воинов борется с новой угрозой - неонацизмом, защищая наших соотечественников в Донбассе и на Украине. Мы гордимся ими. Дорогие земляки, поздравляю вас с замечательным праздником 9 Мая. Слава нашим героям-победителям! С праздником, с Днем Победы!» - сказал Алексей Текслер.

В годы Великой Отечественной войны на Южный Урал было перевезено свыше 300 промышленных предприятий, построено 35 новых заводов. Челябинск дал фронту пятую часть всех танков, знаменитых «Катюш» и снарядов.

Для увековечивания подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, за значительный вклад жителей Челябинска и Магнитогорска в достижении Победы Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина городам Челябинск и Магнитогорск присвоено почетное звание «Город трудовой доблести».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ