4 июля Понедельник 08:44

Константин Толкачев провел заседание по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан

Общество
Константин Толкачев провел заседание по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан
bashpredmsk.bashkortostan.ru

20 мая /ИП Вести Урала/. Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел заседание возглавляемой им Комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан, сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

Комиссия рассмотрела три ходатайства и по одному из них вынесла положительное заключение. Жительница Сибая приговорена судом к полутора годам ограничения свободы за наезд на пешехода. Управляя автомобилем, женщина выехала на перекресток на разрешающий сигнал светофора и в нарушение правил не уступила дорогу пешеходу. Здоровью человека был причинен тяжкий вред.

– На сегодня из полутора лет ограничения свободы осужденная отбыла уже год и четыре месяца, – сообщил Константин Толкачев. – Все вопросы с потерпевшей стороной урегулированы, возражений против помилования нет. Осужденная принесла извинения, навещала женщину в больнице, покупала продукты. Моральный вред был полностью возмещен еще до судебного заседания. Внимательно изучив все обстоятельства дела, члены комиссии приняли единогласное решение поддержать ходатайство.

Документы будут направлены Главой Республики Башкортостан Президенту Российской Федерации. Окончательное решение о помиловании принимается Президентом.

Два других прошения о помиловании были отклонены комиссией. Они поступили от граждан, получивших реальные сроки за покушение на сбыт крупной партии наркотиков в сговоре с группой лиц.

– В одном случае речь идет о хранении и фасовке крупной партии героина, которые планировалось сбывать через так называемые закладки, – сказал Константин Толкачев. – Другая осужденная забрала из двух тайников около килограмма наркотических средств и также фасовала их в пакетики для последующего распространения. Это серьезные правонарушения, которые могут повлиять на жизни многих людей. Ходатайства были отклонены.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ