4 июля Понедельник 08:37

Челябинские полицейские совместно с членами добровольных народных дружин вышли в рейд по охране общественного порядка

Общество
Челябинские полицейские совместно с членами добровольных народных дружин вышли в рейд по охране общественного порядка
www.pochel.ru

21 мая /ИП Вести Урала/. Сотрудники челябинской полиции совместно с народными дружинниками вышли в совместный рейд по охране общественного порядка на набережной реки Миасс и пешеходной улице Кирова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

В предвыходной день по окончании развода патрульная группа из числа общественников и правоохранителей выдвинулась к наиболее популярным местам массового пребывания южноуральцев. В ходе рейда они раздавали гражданам профилактические листовки, которые помогут обезопасить себя от мошенников, представляющихся якобы сотрудниками банков, брокерских фирм и ведомственных структур. Кроме того, в диалогах с населением патрульная группа разъясняла основные виды мошенничества, которые встречаются на Южном Урале, и способы выявления злоумышленников среди телефонных незнакомцев.

Напомним, что подобные патрули несут службу на улицах, в парках, скверах и иных местах массового пребывания граждан, а также возможного совершения противоправных деяний. В частности, участники мероприятия выявляют факты мелкого хулиганства, распития алкогольной продукции в запрещенных местах либо нахождения в общественном месте в состоянии опьянения. Дружинники оказывают помощь участковым уполномоченным полиции при работе на административных участках.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ