1 июля Пятница 10:14

Более двух тысяч рейдов провели лесничие Челябинской области

Общество
Более двух тысяч рейдов провели лесничие Челябинской области
© ИП «Вести Урала»

23 мая /ИП Вести Урала/. Более 2,5 тысяч рейдов с целью выявления нарушений лесного законодательства проведено лесными инспекторами на территории Челябинской области, сообщает Правительство Челябинской области.

Выявлено 86 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, составлено 60 протоколов, к административной ответственности привлечено 38 человек, сообщает пресс-служба ГУ лесами региона.

«В этом году у нас уже выявлено четыре виновника лесных пожаров. В Сосновском районе два нарушителя. Жительница СНТ «Курчатовец-2» разжигала мангал, вследствие чего огонь перешел на территорию лесного фонда. Житель СНТ «Электрометаллург» болгаркой производил резку металлической трубы, из-за чего загорелась трава и также произошел переход огня на земли лесного фонда. На территории Саткинского лесничества в ходе совместного рейда патрульно-контрольной группы задержан житель СНТ «Василек», который сжигал траву. Произошел переход с земель иных категорий на земли лесного фонда. В Миасском лесничестве у поселка Урал-Дача упала бетонная опора с линией электропередачи, произошло короткое замыкание. Огонь перешел с территории линейного объекта в лес. По данному факту лесной охраной возбуждено административное расследование по статье 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Общий ущерб, нанесенный лесному фонду, составил 4 миллиона рублей», – сказал заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

Все материалы направлены в ОНД МЧС по Челябинской области для привлечения к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и по ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Напоминаем, административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ст. 8.32 КоАП РФ. На граждан штраф составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10-20 тысяч рублей и на юридических - от 50-200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в 2 и более раз.

Порядка 10 миллионов рублей штрафов наложено в 2021 году за нарушение правил пожарной безопасности, из них уже взыскано 4 миллиона рублей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ