4 июля Понедельник 08:17

Константин Толкачев вручил спикеру парламента Татарстана Фариду Мухаметшину орден Салавата Юлаева за укрепление связей между республиками

Культура
Константин Толкачев вручил спикеру парламента Татарстана Фариду Мухаметшину орден Салавата Юлаева за укрепление связей между республиками
www.glavarb.ru

25 мая /ИП Вести Урала/. 24 мая, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев вручил Председателю Государственного Совета Республики Татарстан Фариду Мухаметшину орден Салавата Юлаева за укрепление связей между Татарстаном и Башкортостаном. Награждение состоялось на церемонии презентации книги «Фарид Мухаметшин. Виражи судьбы», сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

– Башкортостан – это многонациональная республика, одним из ее символов является национальный герой Салават Юлаев. Его именем и названа одна из высших наград нашей республики – орден Салавата Юлаева. Глава республики Радий Хабиров подписал указ: за укрепление отношений между нашими республиками Фарид Хайруллович награждается этим орденом, – сказал Константин Толкачев.

Председатель Госсобрания напомнил, что Башкортостан и Татарстан – два самых близких региона, которые объединены общей культурой, религией, общими подходами к решению многих вопросов.

– Дорогой Фарид Хайруллович, вряд ли в России найдется два таких парламента, которые строили бы отношения на принципах абсолютного взаимопонимания и поддержки, как в Башкортостане и Татарстане. Мы регулярно обмениваемся опытом законотворческой работы, отстаиваем наши интересы на федеральных площадках, готовим и продвигаем в Государственной Думе и Совете Федерации наши законодательные инициативы. В практику вошли совместные заседания комитетов, скоро мы с вами встречаемся в Нефтекамске, предметом разговора будет роль национальных языков в развитии диалога культур. Это важная тема, и мы уделяем большое внимание этим вопросам, – отметил Константин Толкачев.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ