1 июля Пятница 10:14

В Челябинске продолжается сезон благоустройства

Общество
В Челябинске продолжается сезон благоустройства
© ИП «Вести Урала»

25 мая /ИП Вести Урала/. Работы по благоустройству общественных пространств в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» выполнены на 20%. Всего в этом году в Челябинске планируется привести в порядок 63 двора и 9 новых мест отдыха на общую сумму 426,3 млн. рублей. Об этом рассказала Глава города Наталья Котова в рамках выездного заседания Межмуниципального координационного совета «Челябинский» Партии «Единая Россия», сообщает Администрация города Челябинска.

Градоначальница вместе с депутатами проверили ход работ на двух знаковых объектах этого года: территориюу Дворца спорта «Юность» и сквер перед ДК «Станкомаш». Они будут готовы к концу августа. Сейчас все работы идут в графике, отставаний нет.

Напомним, в прошлом году, благодаря Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, было приобретено в муниципальную собственность здание ДК «Станкомаш». Сейчас проводится обследование и инвентаризация, чтобы спланировать его восстановление для занятий детей. В этом году ведется масштабное благоустройство площади у ДК — территория долгое время находилась в запущенном состоянии. Уже к концу августа здесь появится суперсовременное пространство для жителей Ленинского района.

«С советских времен эта территория использовалась для отдыха и досуга жителей Ленинского района, здесь даже проводили танцевальные вечера. К сожалению, за последние 20 лет этот сквер пришел в запустение. Здесь больше 2 га, и поэтому нужны значительные ресурсы для того, чтобы привести ее в порядок. И я очень благодарен жителям района, которые в прошлом году проголосовали за преображение этой территории. Именно поэтому нам удалось сюда привлечь федеральное финансирование в размере 50 млн. рублей, еще 27,5 миллионов направили на озеленение Губернатор Алексей Текслер и Глава города Наталья Котова, 12 миллионов выделено из районного бюджета на устройство в сквере «сухого» фонтана», - пояснил глава Ленинского района Александр Орел.

На месте бывшего автовокзала у Дворца спорта «Юность» уже выполнены земляные работы, ведется планировка территории. Всего по этому объекту заключено 5 контрактов на общую сумму 48,6 млн. руб. Здесь будет уложена широкоформатная белая плитка, обустроены велодорожки, травмобезопасное покрытие для детских площадок. В разных локациях установят 14 видов малых архитектурных фор: скамьи, урны, кресла, парковые барные стулья и столики. Также здесь появится амфитеатр и новое освещение.

«Жители Челябинска несколько лет хотели, чтобы в центре города был не автовокзал, а именно общественное пространство. Тот проект, который сейчас выполняется, должен оправдать наши ожидания. Здесь появятся велодорожки, интересные малые архитектурные формы, тропинки, выложенные крупной плиткой. Здесь будет первый в городе бетонный скейт-парк и «сухой» фонтан. Также будет проведено масштабное озеленение. Мы уверены, что эта территория заиграет новыми красками и дополнит ту пешеходную связку, которую мы запланировали: от памятника Курчатову через Алое поле и набережные до Кировки», - рассказала Наталья Котова.

После завершения работ у Дворца спорта, начнется благоустройство Сада камней.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ