1 июля Пятница 10:20

Управление Федеральной налоговой службы России по Башкортостану возглавил Андрей Агапов

Политика
Управление Федеральной налоговой службы России по Башкортостану возглавил Андрей Агапов
© ИП «Вести Урала»

27 мая /ИП Вести Урала/. 27 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с коллективом республиканского Управления Федеральной налоговой службы России. На встрече начальник Межрегиональной инспекции ФНС по Приволжскому федеральному округу Антон Закамский представил нового руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану Андрея Агапова, сообщает пресс-служба главы региона.

Ранее указом Главы Башкортостана Радия Хабирова Андрей Агапов освобождён от должности председателя Государственного комитета республики по жилищному и строительному надзору – главного государственного жилищного инспектора Башкортостана по собственному желанию. Другим указом исполнение его обязанностей возложено на заместителя председателя Жилстройнадзора республики Артура Давлетшина.

В рамках встречи начальник Межрегиональной инспекции ФНС по Приволжскому федеральному округу Антон Закамский выразил благодарность руководству республики за содействие в работе регионального Управления ФНС. Он отметил, что Башкортостан находится в числе лидеров ПФО по показателям работы налоговой службы, поступлению обязательных платежей в бюджеты всех уровней. Антон Закамский добавил, что новый руководитель Управления ФНС Андрей Агапов должен обеспечить надёжную работу коллектива, взаимодействие с органами власти, предприятиями и организациями, жителями республики.

Глава Башкортостана Радий Хабиров высоко оценил эффективность работы коллектива налоговой службы и пожелал новому руководителю УФНС успехов в организации взаимодействия с налогоплательщиками.

– Возглавить налоговую службу республики – это большая ответственность. Мы знаем вас как грамотного руководителя, обладающего универсальным багажом профессиональных знаний и компетенций. Уверен, вы успешно справитесь с новыми обязанностями, – сказал Радий Хабиров.

Руководитель региона поблагодарил специалистов республиканского Управления ФНС России за слаженную и добросовестную работу.

– Мы вместе прошли большой трудовой путь по развитию нашей республики. Предыдущий руководитель Управления Марат Мусаевич Вахитов внёс огромный вклад в обеспечение стабильной работы налоговой системы региона, – подчеркнул Радий Хабиров. – И сегодня в условиях санкционного давления мы должны сохранить потенциал экономики и поддержать социальную сферу Башкортостана. Для этого требуются высокий профессионализм и житейская мудрость. Ваша роль в этой работе очень высока.

Главный федеральный инспектор по Башкортостану Алексей Касьянов отметил широкий спектр задач, которые решает коллектив налоговой службы.

– Республиканское управление ФНС России успешно взаимодействует с федеральными и региональными органами власти, организациями реального сектора экономики, жителями Башкортостана, – сказал Алексей Касьянов. – Андрей Владимирович Агапов уже доказал на различных должностях, что умеет работать. Считаю, что он сможет выстроить конструктивный диалог со всеми отраслевыми структурами и ведомствами.

Начальник Управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану Андрей Агапов поблагодарил руководство ФНС России, управленческую команду республики и трудовой коллектив за оказанное доверие.

– Уверен, что мы добросовестно выполним задачи, которые сегодня стоят перед нами. Экономические возможности Башкортостана дают нам хорошую базу для налогового администрирования. Наша цель также – обеспечить открытость и прозрачность работы налоговых органов для жителей республики, – сказал Андрей Агапов.

Справка:

Агапов Андрей Владимирович родился 11 августа 1974 года в с. Лесном Пензенской области. Окончил Оренбургский государственный аграрный университет, Башкирский государственный аграрный университет. Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1998 году в Башкирском государственном аграрном университете, где работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой права, руководителем Центра подготовки специалистов по антикризисному управлению.

В 2003–2004 годах – заместитель руководителя Межрегионального территориального управления Министерства имущественных отношений России по Приволжскому федеральному округу.

В 2005 году – начальник Территориального отдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Башкортостан.

В 2005–2009 годах – заместитель руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Башкортостан.

В 2009–2011 годах – заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан.

В 2011 году – начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан.

В 2011–2013 годах – заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан.

В 2013–2021 годах – руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан.

В 2021–2022 годах – и.о. председателя, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору – главный государственный жилищный инспектор Республики Башкортостан.

Заслуженный юрист Республики Башкортостан.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ