5 июля Вторник 21:31

Председатель Думы и глава Тюмени отметили слаженную работу правительства и администрации города

Общество
Председатель Думы и глава Тюмени отметили слаженную работу правительства и администрации города
newsprom.ru

27 мая /ИП Вести Урала/. Евгений Заболотный и Руслан Кухарук подчеркнули важность командной работы всех представителей системы публичной власти Тюменской области. Благодаря этому удалось достичь высоких показателей развития и сгладить негативное влияние пандемии на экономику в 2021 году, сообщает Тюменская городская Дума.

Городские депутаты в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Тюменской областной думы, где был представлен ежегодный отчет о результатах деятельности правительства региона.

«Впервые совместно с Тюменской областной Думой и правительством региона мы организовали возможность присутствия депутатского корпуса Тюмени по видеоконференцсвязи на заседании областного парламента при рассмотрении вопроса «О ежегодном отчете губернатора о результатах деятельности правительства». Это стало, по сути, реализацией принципа Конституции нашей страны о единстве системы публичной власти во благо горожан - отметил Евгений Заболотный. - Готовясь к рассмотрению вопроса об исполнении бюджета Тюмени за 2021 год, мы анализировали направления работы областного правительства и муниципалитета. Многие из них перекликаются - развитие экономики, сферы образования, поддержка предпринимательства и другие. В целом все, что сделано на благо жителей нашей области, безусловно, касается и города Тюмени».

В пример он привел поддержку экономики, малого и среднего бизнеса в условиях пандемии – на эти цели в 2021 году из бюджета Тюменской области направлено около 21 млрд рублей, из городского - более 800 млн рублей. Активно развивалась и сфера образования – если строительство зданий финансировалось из регионального бюджета, то оснащение новых школ и детских садов, построенных в Тюмени, финансировал муниципалитет. Традиционно совместно решались вопросы реализации на территории города нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава Тюмени Руслан Кухарук обратил внимание, что многие ключевые показатели развития региона напрямую зависят от областного центра.

«В их числе создание комфортной городской среды, переселение граждан из ветхих и аварийных домов, объем ввода жилья. Приятно было слышать сегодня, что задачи, поставленные перед областью, были реализованы большой и слаженной командой правительства региона и муниципалитетов», - подчеркнул Руслан Кухарук.

На заседании городской Думы в июне депутаты заслушают отчет главы города о результатах деятельности администрации Тюмени за 2021 год.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ