1 июля Пятница 10:37

В Ярковском районе задержан подозреваемый в краже имущества у брата сожительницы

Происшествия
В Ярковском районе задержан подозреваемый в краже имущества у брата сожительницы
www.mvd.ru

30 мая /ИП Вести Урала/. В дежурную часть отдела полиции № 2 МО МВД России «Тобольский» обратился 30-летний житель деревни Щучья Ярковского района, который рассказал, что приехал с вахты и обнаружил на входной двери сорванный замок, а также пропажу имущества. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что у заявителя пропала микроволновая печь, электроплита, машинный обогреватель, аккумулятор и набор инструментов. Собственник оценил ущерб в 18500 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Тюменской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен сожитель сестры заявителя. Ранее неоднократно судимый неработающий 27-летний селянин задержан и доставлен в отдел полиции. Подозреваемый свою вину признал и рассказал, что на протяжении нескольких недель залезал в дом к родственнику сожительницы, так как знал, что тот уехал. Похищенное имущество злоумышленник продавал за символическую сумму незнакомым людям, а на вырученные деньги приобретал алкоголь.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудниками полиции часть похищенного имущества изъята и будет возвращена законному владельцу. По данному факту следственным отделением ОП № 2 МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ