1 июля Пятница 10:19

Радий Хабиров принял участие в выездном заседании Секретаря Совета Безопасности России

Политика
Радий Хабиров принял участие в выездном заседании Секретаря Совета Безопасности России
www.chelny-week.ru

1 июня /ИП Вести Урала/. 31 мая в Казани Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, сообщает пресс-служба главы региона.

В обсуждении актуальных вопросов реализации государственной политики в сфере демографии и повышения качества жизни населения сельских территорий также участвовали полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, руководители регионов, представители федеральных министерств и ведомств.

На совещании отметили, что сельские территории являются важнейшим ресурсом. Хотя доля сельских жителей в России составляет четверть населения, их вклад в обеспечение экономического развития страны, продовольственной и экологической безопасности имеет огромное значение. В связи с этим государство уделяет особое внимание развитию этих территорий, повышению качества жизни селян.

– В ПФО в сельской местности проживает 8 млн человек – это почти треть населения округа, – сказал Игорь Комаров в своём выступлении. – В связи с этим достижение высокого уровня занятости, доступности социальных услуг, благосостояния сельского населения является стратегически важной задачей и безусловным приоритетом государства. Развитие нашей страны не может быть целостным и эффективным без решения задач по развитию сельских территорий.

Участники совещания рассмотрели ход исполнения принятых стратегических документов, направленных на сокращение бедности, улучшение жилищных условий, укрепление здоровья сельских жителей, а также развитие сферы образования и культуры на селе.

Напомним, что в Башкортостане в сельской местности проживает 1,46 млн человек. В регионе успешно реализуют программу комплексного развития сельских территорий. Общий объем её финансирования в 2020–2021 годах составил 3,8 млрд рублей, из которых 2,3 млрд рублей – федеральные средства.

В планах на 2022 год – реализация 40 проектов благоустройства сельских территорий, строительство 68 социальных объектов на общую сумму 2,26 млрд рублей, выплаты субсидий семьям на улучшение жилищных условий, и т.д.

Наиболее востребованным для жителей республики стал механизм льготной сельской ипотеки. В 2021 году банки выдали порядка 3 тысяч льготных кредитов на сумму 5,7 млрд рублей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ