5 июля Вторник 21:45

В День защиты детей губернатор Алексей Текслер посетил обновленный детский сад на северо-западе Челябинска

Общество
В День защиты детей губернатор Алексей Текслер посетил обновленный детский сад на северо-западе Челябинска
ИА "Dейта.ru"

2 июня /ИП Вести Урала/. В детсад № 40 «Какаду» на Тополиной аллее Челябинска Алексей Текслер приехал, чтобы проверить, как проведен ремонт в учреждении после выкупа части здания у частного лица. В настоящее время его посещают 389 дошколят, сообщает пресс-служба главы региона.

«Этот объект вернули городу, детям. И сейчас после ремонта вы видите прекрасный оздоровительный комплекс с бассейном на первом этаже и прекрасный образовательный комплекс. Я знаю, сюда с удовольствием водят деток. Считаю в этом направлении мы должны двигаться. Это такой современный, интересный стандарт», — сказал Алексей Текслер.

Детский сад №40 — один из первых частных садов, где одна часть здания принадлежала администрации города Челябинска, а другая находилась в собственности у частного лица (бассейн и ряд других помещений). Когда собственник решил продать этот объект и перепрофилировать его под другие нужды, по просьбе родителей к проблеме подключился губернатор.

Глава региона сообщил, что приехал в День защиты сюда, так как считает, именно здесь удалось отстоять права многих малышей путем возвращения детского сада городу и детям.

Глава региона осмотрел студии для лего-конструирования, театральных занятий, хореографии, песочной анимации, изо, научно-исследовательской работы, бассейн и спелеокамеру. Все это удалось оборудовать на месте бывших кабинетов. На ремонт помещений было направлено 10 млн рублей из средств областного и городского бюджетов, на выкуп бассейна – 32 млн рублей.

«Только за последние несколько лет построили 38 детских садов в регионе. В этом году сдадим 13, в 2023 году примерно такие же планы. Мы убрали полностью очередь для детей до полутора лет. С ясельными группами кое-где в отдельных муниципалитетах проблемы остаются, но мы их тоже решаем. В День защиты детей хочу сказать, что дети для нас безусловный приоритет, это касается и дошкольного, и школьного образования, и сферы культуры, и спорта. Мы будем делать все, чтобы дети в Челябинской области развивались, росли достойными гражданами нашей страны», — заключил Алексей Текслер.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ