1 июля Пятница 10:32

Полицейские Южного Урала раскрыли кражи и задержали подозреваемых

Происшествия
Полицейские Южного Урала раскрыли кражи и задержали подозреваемых
www.mvd.ru

4 июня /ИП Вести Урала/. В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 85-летняя потерпевшая. Она пояснила, что в дневное время неизвестная женщина постучала к ней в дверь и попросила воды. Пока потерпевшая ходила на кухню, злоумышленница похитила у нее серьги и цепочку. Причиненный ущерб составил порядка 52400 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» УМВД установили приметы подозреваемой, задержали ее и доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ей оказалась не имеющая постоянного места работы и ранее не судимая 52-летняя жительница города Копейска. Похищенное она успела реализовать, а деньги потратить на собственные нужды.

Также в Магнитогорске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда. 32-летняя жительница города Магнитогорска хранила своё имущество в тамбурном помещении у входной двери в квартиру. В дневное время она вышла на улицу и не закрыла дверь на замок, вернувшись, обнаружила пропажу транспорта. Причиненный ущерб составил более 19000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Левобережный» УМВД России по городу Магнитогорску установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 43-летний житель этого же дома, не имеющий постоянного места работы и ранее судимый.

А в Златоусте местный житель, 1967 года рождения, придя домой, обнаружил в доме разбитое окно и пропажу электроинструментов, после чего незамедлительно обратился с заявлением в полицию. Ущерб составил более 10 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее судимый за квартирную кражу злоумышленник, 1979 года рождения. Он рассказал, что инструмент продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В Отдел МВД России по г. Миассу поступило заявление от местного жителя, 1985 года рождения, о краже из автомобиля смарт-часов стоимостью почти 30 тысяч рублей. Он рассказал, что ночью окно его транспортного средства было разбито, а часы похищены.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан местный житель, 2004 года рождения, у которого изъято похищенное. Установлено, что подозреваемый аналогичным способом на той же парковке похитил видеорегистратор стоимостью 5000 рублей из автомобиля Хендай, принадлежащего местной жительнице 1974 года рождения, и повредил рядом стоящий автомобиль ВАЗ-2108. Также полицейскими установлена причастность задержанного к краже теле- видеоаппаратуры. Злоумышленник разбил окно, проник в дачу, принадлежащую женщине, 1975 года рождения, откуда похитил телевизор. Похищенное было изъято у задержанного.

В отношении подозреваемых в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1, 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ