4 июля Понедельник 08:01

Башкортостан укрепляет сотрудничество с Луганской Народной Республикой

Политика
Башкортостан укрепляет сотрудничество с Луганской Народной Республикой
www.annlove.ru

9 июня /ИП Вести Урала/. 8 июня в Луганске Глава Башкортостана Радий Хабиров и Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провели совещание по вопросам развития сотрудничества между двумя республиками, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил управленческую команду и жителей Башкортостана за огромную поддержку в восстановлении пострадавших территорий.

– Регионы Российской Федерации берут шефство над нашими городами и районами. Башкортостан одним из первых протянул нам руку помощи. Вы начали помогать городу Красный Луч, – отметил Леонид Пасечник. – Уверен, что вместе мы быстрее восстановим инфраструктуру, разрушенное жильё и социальные объекты, поможем людям вернуться к нормальной жизни.

Глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что республика продолжит поддерживать жителей ЛНР, развивать сотрудничество в экономике и социальной сфере.

– Дружба народов Башкортостана и Донбасса имеет исторические корни. Наши деды бок о бок защищали луганскую землю во время Великой Отечественной войны, а сегодня мы вновь вместе боремся с нацизмом, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы сосредоточили большое внимание на поддержке Красного Луча и направили к вам большой контингент специалистов – врачей и строителей. Они будут оказывать помощь жителям, восстанавливать различные объекты. Для этого в составе гуманитарных колонн мы доставили в ЛНР асфальтовый завод, строительную технику, медицинское оборудование. Эту работу на месте курирует Руководитель Аппарата Правительства Башкортостана Азамат Абдрахманов.

Глава Башкортостана отметил, что республика также готова принять луганских детей для отдыха в оздоровительных лагерях, а военнослужащих – для реабилитации в санаториях.

Радий Хабиров добавил, что во второй половине 2022 года Башкортостан планирует направить в Луганскую Народную Республику бизнес-миссию для формирования пула совместных проектов в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

После встречи с Главой ЛНР Леонидом Пасечником Глава Башкортостана Радий Хабиров вместе с представителями официальной делегации республики возложили цветы к мемориалу в честь героев Великой Отечественной войны в центре Луганска.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ