4 июля Понедельник 09:05

В Челябинске начинается строительство первого этапа лыжероллерной трассы

Спорт
В Челябинске начинается строительство первого этапа лыжероллерной трассы
Портал "АиФ"

9 июня /ИП Вести Урала/. В северо-западной части города в районе Карпового пруда начинается строительство нового спортивного объекта — лыжероллерной трассы со всей необходимой инфраструктурой. Она будет обустраиваться на месте единственной в городе официальной лыжной трассы, сообщает Администрация города Челябинск.

Сейчас на территории 26 гектаров расположен тренировочный центр спортивной школы. Здесь не только занимаются спортсмены, но и проводятся крупные соревнования. Других территорий, которые смогут сочетать в себе требования спортсменов и безопасность, в городе нет.

«Есть еще несколько трасс, но они расположены либо на территориях лесфонда, либо относятся к особо охраняемым природным объектам. Соответственно, там невозможно создать комфортные условия: установить освещение, обеспечить безопасность, проход техники для содержания и т. п. Имеющаяся территория у пруда «Карповый», на сегодняшний день, единственная, где все эти условия можно соблюсти», - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников.

Условия, которые созданы на тренировочной базе сейчас, далеки от совершенства. Заниматься лыжники здесь могут только зимой, в другие сезоны занятия не проводятся. В связи с этим был разработан проект размещения на этой территории современной лыжероллерной трассы со всей необходимой инфраструктурой.

«В рамках первого этапа по существующей лыжной трассе будет построена лыжероллерная трасса с возможностью искусственного оснежения, шириной от 6 до 12 метров в зависимости от рельефа и протяженностью 2,5 км. в летнее время, 3,75 км. - зимой. К объекту подведут все коммуникации, проведут освещение и асфальтирование. Для спортсменов появятся сервисные боксы, теплые раздевалки. Также будет благоустроена и озеленена вся прилегающая территория», - пояснил Максим Клещевников.

На текущей неделе подрядчик ООО «СК Стройдом», который был определен в ходе конкурентных процедур, приступит к работе. При подготовке строительной площадки, на основании разрешения, выданного Управлением экологии и природопользования, будет произведен снос деревьев с последующей компенсацией. Срок завершения работ по контракту — 30 ноября 2022 года.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ