5 июля Вторник 21:39

В Очерском округе с поличным задержаны браконьеры

Происшествия
В Очерском округе с поличным задержаны браконьеры
www.yanao.ru

14 июня /ИП Вести Урала/. Дознанием межмуниципального отдела МВД России «Очерский» возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста с применением запрещенных орудий лова», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Преступления выявлены в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Предупреждение и пресечение экологических преступлений». В мае текущего года в утреннее время сотрудники полиции совместно с представителем Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края задержали четырех жителей Кировской области на пруду, расположенном на реке Чепца вблизи села Кулики Очерского городского округа. Граждане рыбачили в период нереста. При них находились рыболовные сети, резиновая гребная лодка и незаконно добытая рыба вида карась и щука общим количеством 70 штук.

Через некоторое время на этом же пруду стражи порядка задержали еще четырех жителей Кировской области. У нарушителей изъято 39 особей карася, щука, а также 300 метров рыболовных сетей и лодка.

Общий ущерб, причиненный природным ресурсам, составил более 28 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятий направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ