4 июля Понедельник 08:26

Норма о поднятии флага республики в школах будет закреплена в Законе «О государственной символике Республики Башкортостан»

Политика
Норма о поднятии флага республики в школах будет закреплена в Законе «О государственной символике Республики Башкортостан»
© ИП «Вести Урала»

15 июня /ИП Вести Урала/. Парламент Башкортостана планирует внести изменения в Закон «О государственной символике Республики Башкортостан». Соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами на заключительном заседании весенней сессии в конце июня, сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

– Документом предлагается закрепить в законе норму о поднятии Государственного флага и исполнении Государственного гимна Республики Башкортостан в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях республики при проведении церемонии поднятия Государственного флага Российской Федерации, – сообщил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – С 1 сентября каждая учебная неделя в школах и училищах будет открываться поднятием флагов России и Башкортостана. Многие учебные заведения по своей инициативе провели такое мероприятие уже весной. Верю, что добрая традиция приживется. Этот повседневный ритуал позволит детям с раннего возраста ощутить, что они являются частью своей республики и своей страны, а их успехи в учебе – посильный вклад в будущее Родины.

По мнению спикера парламента, торжественная церемония с использованием государственных символов будет способствовать воспитанию в детях патриотизма и гражданственности, но для этого важно не допустить ее превращения в пустую формальность.

– Действующим законом предусмотрено обязательное поднятие (установление) Государственного флага республики во время проведения в образовательных организациях массовых мероприятий, а также исполнение Государственного гимна республики в школах и училищах перед первым занятием в новом учебном году, при проведении торжественных мероприятий в связи с государственными и муниципальными праздниками, – сказал Константин Толкачев. – Таким образом, предлагаемый законопроект не повлечет за собой расходных обязательств бюджета республики, поскольку он лишь расширяет перечень оснований для использования имеющейся у образовательных организаций атрибутики.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ