4 июля Понедельник 08:03

В Пермском крае подростки в очередной раз встретились на Спартакиаде «Волшебный мяч»

Спорт
В Пермском крае подростки в очередной раз встретились на Спартакиаде «Волшебный мяч»
xsport.ua

16 июня /ИП Вести Урала/. В Гайнах прошел зональный этап летнего фестиваля Спартакиады «Волшебный мяч» среди несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел и воспитанников Центров помощи детям Пермского края, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Спортивный праздник ежегодно проводится с целью создания для детей потребности в здоровом образе жизни, вовлечении их в систематические занятия спортом, предупреждения совершения ими повторных правонарушений.

В Гайны прибыли команды из Юрлинского, Кочевского, Юсьвинского, Косинского и Кудымкарского округов, г. Кудымкара. Поселок, принимающий Спартакиаду тоже представил своих юных спортсменов. Всего в соревнованиях приняли участие 126 детей.

В организации и проведении спортивного праздника активное участие приняли сотрудники территориального отдела полиции, общественники , представители местной администрации и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также волонтеры.

Юных спортсменов и гостей поприветствовали Уполномоченный по правам человека в регионе Павел Миков, глава Гайнского муниципального округа Елизавета Шалгинских, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Кандакова, представитель Общественного совета при региональном МВД Игорь Еговцев.

Ребята соревновались в 4 видах спорта: настольный теннис, волейбол, стритбол, мини-футбол. Команды показали хорошую спортивную подготовку и высокое стремление к победе. Во время состязаний подростки демонстрировали скорость, ловкость и силу.

В упорной борьбе победу одержала команда п. Гайны. На втором мете оказались спортсмены из г. Кудымкара. Бронза досталась команде с. Коса. Победители и призеры награждены медалями, кубками, всем участникам соревнований вручены памятные и сладкие подарки.

Ребята остались довольны от возможности показать свои отличные результаты и с нетерпением будут ждать встречи на следующих соревнованиях.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ