4 июля Понедельник 08:17

ПМЭФ-2022: Оренбуржье продолжает развивать сотрудничество с Самарской областью

Экономика
ПМЭФ-2022: Оренбуржье продолжает развивать сотрудничество с Самарской областью
traveltipz.ru

16 июня /ИП Вести Урала/. 16 июня на Петербургском международном экономическом форуме вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов и первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов подписали План мероприятий по реализации действующего Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах на ближайшие три года, сообщает пресс-служба главы региона.

Самарская область является бесспорным лидером среди 77 регионов России и 6 регионов ПФО, с которыми осуществляет торговлю Оренбуржье в рамках заключенных соглашений.

Из Оренбургской в Самарскую область поставляются жидкое топливо, природный газ, металлопрокат, лакокрасочные материалы, комбикорма, пищевые и другие продукты. На оренбургский рынок идут поставки из Самарской области моторных масел, моющих средств, обуви, стройматериалов, продукции машиностроения.

В рамках новой «дорожной карты» органами государственной власти регионов будут создаваться организационные, экономические, правовые условия для активизации межрегионального сотрудничества.

Особое место в документе уделено развитию двусторонних связей в сфере информационных технологий. Закреплено обоюдное намерение развивать сотрудничество в рамках проектов карт жителей регионов. Планируется представить в Самаре кейсы по внедрению и развитию Карты оренбуржца и ее постоянно расширяющегося функционала.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ