12 августа Пятница 07:11

Оренбургские полицейские задержали в Москве мошенника, находившегося в федеральном розыске

Происшествия
Оренбургские полицейские задержали в Москве мошенника, находившегося в федеральном розыске
www.mvd.ru

22 июня /ИП Вести Урала/. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Новотроицка во взаимодействии с московскими оперуполномоченными задержан 23-летний житель Оренбургского района, находящийся в федеральном розыске за совершение мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Оренбургской области.

Как выяснили полицейские, ранее, в марте 2018 года, молодой человек купил себе СИМ-карту, на абонентский номер которой от банка начали приходить сообщения о финансовых операциях. Поняв, что к новой СИМ-карте привязана чужая банковская карта, он решил воспользоваться этим и перевел на счет своей подруги 2 900 рублей. В дальнейшем деньги снял и потратил на личные нужды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Злоумышленника полицейские задержали по горячим следам. Он написал обязательство о явке. В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако, пытаясь избежать уголовного преследования, злоумышленник скрылся от производства дознания: не являлся в отдел полиции, перестал отвечать на телефонные звонки. Полицейские, выяснив, что он покинул область и уехал в Москву, объявили его в федеральный розыск.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. Молодой человек был задержан и доставлен в ОП № 3 МУ МВД России «Орское».

В настоящее время злоумышленник задержан по статье 91 УПК РФ, решатся вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ