15 августа Понедельник 17:17

Константин Толкачев принял участие в первом заседании нового состава ЦИК Республики Башкортостан

Политика
Константин Толкачев принял участие в первом заседании нового состава ЦИК Республики Башкортостан
bashpredmsk.bashkortostan.ru

29 июня /ИП Вести Урала/. Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в первом заседании нового состава Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. Формирование нового состава связано с истечением срока полномочий предыдущего, сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

В соответствии с федеральным и республиканским законодательством о выборах Комиссия сформирована в количестве 12 членов с правом решающего голоса. Все члены избирательной комиссии имеют высшее образование, девять – высшее юридическое, трое имеют ученые степени. Представлено шесть политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди», РЭП «Зеленые».

Приветствуя членов Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев отметил, что на их плечах лежит непростая и очень ответственная миссия.

– От слаженности вашей работы, ваших моральных качеств во многом зависит судьба республики и всех ее муниципалитетов, – сказал Константин Толкачев. – Кто-то из вас уже убедился в этом на собственном опыте, кому-то еще только предстоит вникнуть во все нюансы работы Центральной избирательной комиссии. Хотелось бы напомнить, что времени на раскачку у вас нет: не за горами выборы. А их организация и проведение – ваша задача.

Уже на единый день голосования 11 сентября 2022 года в Башкортостане назначены выборы, в том числе дополнительные, в 31 совет – будет замещен 61 депутатский мандат. В течение пятилетнего срока полномочий ЦИК республики предстоит организовать на территории Башкортостана подготовку и проведение выборов депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан в 2023 году, выборы Президента Российской Федерации и Главы Республики Башкортостан в 2024 году, выборы депутатов Государственной Думы в 2026 году, а также оказать содействие территориальным избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления.

На первом заседании состоялось избрание председателя, заместителя председателя и секретаря Комиссии. Главой ЦИК Республики Башкортостан на новый срок утверждена Илона Макаренко, свои посты также сохранили заместитель председателя Марат Гадилов и секретарь комиссии Марина Долматова.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ