15 августа Понедельник 17:38

Радий Хабиров подчеркнул важность общения депутатов с жителями Башкортостана

Общество
Радий Хабиров подчеркнул важность общения депутатов с жителями Башкортостана
www.annlove.ru

30 июня /ИП Вести Урала/. 30 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в работе 45-го заседания Государственного Собрания – Курултая республики, завершающего весеннюю сессию работы регионального парламента, сообщает пресс-служба главы региона.

Перед началом заседания руководитель республики посетил музей истории парламента Башкортостана, созданный в 2002 году. Экспозиция отражает историю становления и развития парламентаризма в регионе. Она содержит документы, фотографии, книги. Большой раздел посвящён первым парламентариям и курултаям, которые проходили в Оренбурге и Уфе. Здесь есть и уникальные фотодокументы о депутатах Государственной Думы России от Уфимской и Оренбургской губерний.

Открывая заседание, Глава Башкортостана поблагодарил парламентариев республики за работу во время весенней сессии.

– Этот период был непростой, но благодаря совместной работе всех ветвей и органов государственной власти мы с вами смогли обеспечить развитие нашей республики. Огромное за это спасибо, – подчеркнул Радий Хабиров. – В парламенте Башкортостана представлены разные политические силы. Но по базовым вопросам развития нашей страны, её защиты на международной арене, поддержке решения Президента России Владимира Владимировича Путина о проведении специальной военной операции на Украине наш парламент единодушен. Мы с вами плечом к плечу проходим этот период. Уверен, что мы и дальше будем вместе двигаться вперёд.

Руководитель региона также обратил внимание депутатов на необходимость продолжения активного диалога с жителями республики по разъяснению направлений работы Госсобрания, органов власти Башкортостана, помощи в решении актуальных вопросов населения.

Далее парламентарии заслушали доклад вице-премьера – министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшата Фазрахманова об итогах реализации в 2021 году программы развития агропромышленного комплекса республики.

Всего на поддержку АПК региона из федерального и республиканского бюджетов направили 7,36 млрд рублей. По объёму продукции сельского хозяйства Башкортостан по итогам 2021 года занял 12 место среди регионов России и третье – в Приволжском федеральном округе.

Ильшат Фазрахманов рассказал о ключевых направлениях работы отрасли. Так, в прошлом году аграрии республики приобрели новую технику и оборудование на 12 млрд рублей. Инвесторы вложили значительные средства в запуск новых проектов. Всего в республике реализуют 42 сельскохозяйственные инициативы на 112 млрд рублей.

Серьёзное развитие получила переработка сельхозпродукции. В 2021 году в регионе произвели продовольственных товаров на 111 млрд рублей, что на 34 процента выше уровня 2020 года. По этому показателю Башкортостан поднялся с шестого на пятое место в ПФО.

Вице-премьер также рассказал о задачах работы АПК в 2022 году и прогнозах на новый урожай. Он отметил, что республика обеспечена сырьём для производства основных продуктов питания, а перерабатывающие мощности позволяют планомерно наращивать выпуск сельхозпродукции.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ