10 августа Среда 08:00

Владимир Якушев провёл совещание по подготовке к единому дню голосования

Политика
Владимир Якушев провёл совещание по подготовке к единому дню голосования
avanpress.ru

30 июня /ИП Вести Урала/. Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев накануне провёл совещание по подготовке к единому дню голосования, который состоится 11 сентября, сообщает пресс-служба полпреда Президента в УрФО.

«В регионах пройдут разные избирательные кампании, но вне зависимости от уровня, все они требуют повышенного внимания. Единый день голосования должен пройти при соблюдении всех требований законодательства, организовано, без каких-либо нарушений», - подчеркнул Владимир Якушев.

Главный приоритет - стабильный социально-политический фон голосования. Именно такую задачу поставил Президент на оперативном совещании с членами Совета Безопасности 22 июня, напомнил полпред.

В этом году в УрФО в единый день голосования запланировано 202 избирательные кампании разного уровня. Особое значение имеют выборы губернатора Свердловской области. В регионе также проходят 54 кампании в органы местного самоуправления: выборы депутатов, глав городских и сельских поселений.

71 избирательная кампания запланирована в Челябинской области. Большая часть – это выборы депутатов представительных органов, городских округов, муниципальных районов и сельских поселений. Из наиболее крупных – довыборы в областное Заксобрание по Троицкому одномандатному избирательному округу №25.

Общей избирательной кампанией для двух регионов - Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа - станут довыборы в Тюменскую областную думу по одномандатному избирательному округу №2 (Надымскому).

Кроме того, в этих регионах, а также Курганской области и в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре объявлены выборы в органы местного самоуправления.

На совещании рассмотрели ход подготовки к выборам, особое внимание уделили организации работы избирательных комиссий, предупреждению и пресечению возможных нарушений, а также обеспечению общественного контроля за ходом голосования.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ