15 августа Понедельник 18:19

Учреждены новые меры поддержки спортсменов, тренеров и спортивных федераций Курганской области

Спорт
Учреждены новые меры поддержки спортсменов, тренеров и спортивных федераций Курганской области
Портал "Аиф.Урал"

1 июля /ИП Вести Урала/. По инициативе губернатора Вадима Шумкова региональное управление по физической культуре и спорту объявило грантовые конкурсы для спортсменов, тренеров и спортивных федераций Курганской области. Напомним, что впервые подобные конкурсы провели в конце 2021 года, тогда наградили лучшие спортшколы и лучших тренеров. В 2022 году – добавились новые номинации, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, принято решение провести впервые конкурс на звание «Лучший спортсмен Курганской области» в номинациях «олимпийские виды спорта», «паралимпийские и сурдлимпийские виды спорта» и «неолимпийские виды спорта». Победители получат по 100 тысяч рублей.

В конкурсе «За развитие массового спорта в Курганской области» выберут победителей в трёх номинациях: «Лучший спортивный судья Курганской области», «Лучший руководитель спортивной федерации Курганской области», «Лучший сельский тренер Курганской области». Их также ждёт награда в 100 тысяч рублей.

По 300 тысяч рублей получат лучшие среди физкультурно-спортивных организаций в номинациях «За вклад в развитие зимних командных игровых видов спорта на территории Курганской области» и «За вклад в развитие летних командных игровых видов спорта на территории Курганской области».

Проведут и учрежденные в 2021 году областные конкурсы «Лучшая спортивная школа года» и «Тренер года».

Лучшие спортшколы выберут в номинациях: «высшее спортивное мастерство» и «спортивно-массовая и оздоровительная работа». Победителей ждут гранты в 300 тысяч рублей.

По аналогичным двум номинациям проводится и конкурс «Тренер года». Победители получат по 100 тысяч рублей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ