15 августа Понедельник 18:39

В Югре началось строительство второго моста через Обь

Экономика
В Югре началось строительство второго моста через Обь
fleetphoto.ru

6 июля /ИП Вести Урала/. Полномочный представитель Президента Владимир Якушев принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых началу строительства нового моста через Обь в районе Сургута, сообщает пресс-служба полпреда Президента в УрФО.

«Это историческое событие как для Уральского федерального округа, так и для России. Югра, Ямал – это базис экономики нашей страны. Дорожная артерия, соединяющая крупнейшие нефтегазовые регионы с «большой землёй» должна работать полноценно, без ограничений. Новый мост решит эту задачу. Более того, строительство объекта будет мощным рывком как с точки зрения инвестиций, так и в вопросах занятости. Предприятия УрФО и других регионов получат крупные заказы, в возведении моста будет занято порядка десяти тысяч человек. К реализации проекта нужно подойти с тройной ответственностью: построить и сдать столь нужный и важный объект в соответствии с планами», – заметил Владимир Якушев.

Второй мост через Обь необходим, чтобы разгрузить действующий мост. Объект сильно перегружен. Интенсивность движения по нему в три раза превышает расчетную. Новый мост разгрузит существующий, позволит перераспределить потоки и обеспечит альтернативную автотранспортную связь между Югрой и другими регионами России. Гарантирует стабильную работу топливно-энергетического комплекса, поможет развитию Арктики и прилегающих опорных зон.

Возведение нового моста поддержали Президент и федеральное правительство. Проект предусматривает строительство четырёхполосной автомобильной дороги протяжённостью более 45 км. В неё войдёт мост через Обь длиной 1,7 км, ещё четыре моста и три путепровода. Будет обустроена ливневая канализация, локальные очистные сооружения. Проведены инженерные коммуникации и установлены шумозащитные экраны. Строителям предстоит уложить 55 тысяч кубических метров монолитного бетона и смонтировать 25 тысяч тонн металлоконструкций пролётных строений. Работать на объекте будут 10 тысяч человек.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ