15 августа Понедельник 17:46

Владимир Якушев: Для модернизации объектов ЖКХ важно консолидировать ресурсы

Общество
Владимир Якушев: Для модернизации объектов ЖКХ важно консолидировать ресурсы
www.uralfo.gov.ru

7 июля /ИП Вести Урала/. Полномочный представитель Президента Владимир Якушев принял участие в торжественном запуске новых очистных сооружений в городском поселении Верхние Серги. В мероприятии также участвовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергей Степашин, гендиректор ППК Константин Цицин, сообщает пресс-служба полпреда Президента в УрФО.

По словам полномочного Владимира Якушева, коммунальная сфера – одна из наиболее затратных для бюджета любого уровня. Поэтому для модернизации объектов ЖКХ важно консолидировать ресурсы.

«Очистные сооружения – непростой объект, как с финансовой точки зрения, так и в плане технологического исполнения. Появление нового объекта в Верхних Сергах - результат совместной работы правительства региона, «Фонда развития территорий», федерального министерства строительства и ЖКХ. С вводом очистных сооружений территория получила новые возможности для развития экономики, жилищного строительства, для решения экологических задач. Но главное, что благодаря новому объекту повысится качество жизни людей», – подчеркнул Владимир Якушев.

Новые очистные сооружения заменили старые, построенные в 1976 году – их износ составляет 90 процентов. Современный объект построен с привлечением средств Фонда ЖКХ по концессионному соглашению с правительством Свердловской области. Производительность – 3 тыс. куб. м в сутки. Таких мощностей достаточно для обеспечения жителей посёлка качественными коммунальными услугами и для развития новых промышленных производств.

Станция работает в автоматическом режиме. Соблюдены все экологические требования: промывные воды будут проходить повторную очистку, что обеспечит сохранность флоры и фауны водоёмов рыбохозяйственного назначения.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ