15 августа Понедельник 17:57

Александр Моор проверил ход строительства социальных и инфраструктурных объектов в Тюмени

Экономика
Александр Моор проверил ход строительства социальных и инфраструктурных объектов в Тюмени
www.strategy24.ru

7 июля /ИП Вести Урала/. Строительство всех социальных и инфраструктурных объектов в Тюмени идет по плану и даже с опережением сроков. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки по областному центру, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона проконтролировал строительство детского сада на 550 мест в тюменском микрорайоне Ямальский-2. Подрядчик уже возвел трехэтажное здание, начинается внутренняя отделка помещений. Будет сформировано 24 группы, в том числе для детей ясельного возраста. Объект сдадут раньше срока — в конце 2022 года вместо 2023-го.

«Сегодня у жителей Тюмени большой запрос на новые социальные объекты, тем более в тех районах, которые активно развиваются. Мы стараемся максимально синхронизировать жилищное строительство и ввод новых детских садов и школ», — сказал Александр Моор.

Также раньше срока планируют сдать школу в жилом микрорайоне Ново-Патрушево на 1200 мест. Ее введут в эксплуатацию до 1 января 2023 года (в контракте — 15 марта 2023 года).

«Жизнь показывает, что объекты строятся гораздо быстрее, чем нормативный срок в договоре. Потребовалось небольшое время для замены некоторого оборудования, но это никак не сказалось на конечном сроке сдачи объекта», — добавил губернатор.

Губернатор региона оценил и ход строительства трех дорог. На новой улице Тимофея Кармацкого в квартале Алебашевская – Дружбы – Мельникайте – р. Тура обустраивают проезжую часть, делают водоотводные канавы, прокладывают коммунальные сети. Длина четырехполосной улицы составит 1,9 км. Строительство завершат в ноябре 2023 года.

В жилом районе Ново-Патрушево в ноябре построят проезжую часть, обустроят тротуары, смонтируют наружное освещение на улице Валентины Трофимовой (на участке от ул. Митинского до ул. Монтажников). Сейчас здесь делают ливневую канализацию, переустраивают инженерные сети. Также в стадии строительства – 1,33 км дороги по ул. Посьета и ул. Никитина. Все работы завершат в 2023 году.

В границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт (ул. Калинина, Ф.Салманова) в ноябре 2024 года появится шестиполосная магистраль, велосипедная дорожка, наружное освещение и ливневая канализация. Кроме этого, Александр Моор поручил создать зеленый уголок рядом с новой улицей, отметив, что за время освоения этой части города на нем выросли хвойные деревья и дома на этом участке строить не нужно.

«Строительство всех дорог идет по плану. Можно даже говорить с некоторым опережением, потому что мы проавансировали объекты. Подрядчики закупили все необходимые материалы. И сегодня проблем с импортозамещением в дорожном строительстве нет. Все инженерные коммуникации проложены и как раз на этих объектах ничего не мешает работать и даже чуть раньше их сдать», – отметил Александр Моор.

Уделил внимание глава региона и скверу на улице Линейной в Восточном микрорайоне. Ранее возле домов №15-17 планировалась дорога. Однако жители выступили с инициативой оборудовать территорию для отдыха. Общественное пространство обустраивается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По графику работы завершат до конца октября 2022 года.

Еще один пункт в программе объезда – будущая пешеходная улица Дзержинского. Здесь обустроят террасы, а для юных тюменцев создадут детские площадки. Проектом предусмотрено озеленение: помимо деревьев, высадят около 6 000 многолетних растений и кустарников. Все работы завершат в 2023 году.

«Уверен, у района будет новая жизнь, появятся интересные смыслы и наполнение. Это не только кафе, но и креативные места, которые привлекут людей. Преобразятся фасады домов-памятников и пятиэтажек. Это будет одно из видовых мест нашего города, которое все с удовольствием станут посещать, фотографироваться и рассказывать о нашем замечательном городе», – подчеркнул губернатор.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ