12 августа Пятница 08:47

В Оренбурге полицейские задержали подозреваемых в грабеже золотой цепочки и 40 000 рублей

Происшествия
В Оренбурге полицейские задержали подозреваемых в грабеже золотой цепочки и 40 000 рублей
goroda-rossii.com

7 июля /ИП Вести Урала/. В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 36-летний житель областного центра с сообщением о хищении золотой цепочки и денежных средств в размере 40 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Оренбургской области.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевший, находясь поздно вечером в увеселительном заведении, познакомился с двумя неизвестными. В ходе распития алкогольных напитков под утро между мужчинами возник конфликт, в ходе которого новоиспеченные знакомые вытащили у заявителя из кармана 40 000 рублей и сорвали с шеи золотую цепочку. Далее отправили потерпевшего на такси домой и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в грабеже задержаны 29-летний уроженец Дагестана и 20-летний житель областного центра. Как установлено следствием, мужчины ранее не были знакомы.

Известно, что похищенные денежные средства 29-летний подозреваемый забрал себе, а золотую цепочку порвал на две части. Одну часть отдал 20-летнему задержанному, который при задержании ее проглотил.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ