15 августа Понедельник 18:04

Житель Нягани обвиняется в оправдании терроризма

Происшествия
Житель Нягани обвиняется в оправдании терроризма
© ИП «Вести Урала»

7 июля /ИП Вести Урала/. Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО – Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Нягани, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание и пропаганда терроризма), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

По версии следствия, в 2021 году на территории города Нягань обвиняемый распространял с помощью электронных устройств видеоматериалы, содержащие сцены террористических действий, демонстрацию атрибутов и символику организаций, признанных в России террористическими, с целью вовлечения в свою деятельность новых единомышленников.

В ходе расследования по месту жительства обвиняемого и в иных помещениях, в том числе принадлежащих лицам из его окружения, следователями совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области, Управления Росгвардии по ХМАО-Югре и УМВД России по ХМАО-Югре проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты литература экстремистского содержания и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ