12 августа Пятница 07:48

Денис Паслер проверил ряд объектов в Оренбурге, где ведется благоустройство

Общество
Денис Паслер проверил ряд объектов в Оренбурге, где ведется благоустройство
www.ntr.city

11 июля /ИП Вести Урала/. В декабре прошлого года котлован «Атриума» в историческом центре города был засыпан и утрамбован, чтобы в этом году начать благоустройство. Проектом предусмотрено создание на месте котлована зелёной зоны и парковки. Подрядчик ГУП «Оренбургремдорстрой» в конце июня приступил к работе. Уже готово основание под будущую парковку. Подрядчик планирует завершить работы к 1 августа, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор пообщался с собственником здания по ул. Володарского, 17 и дал поручение проработать возможность увеличения асфальтированной площадки.

Также было принято решение разобрать стену по периметру котлована, которая выходит на улицу Советскую, и сделать там зону отдыха.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжаются работы на Восточной набережной реки Урал. Губернатор оценил темпы работ на нижней части набережной. Проект предусматривает обустройство боксерского ринга, тропы здоровья, а также деревянного пирса и детской игровой зоны. Территорию планируют озеленить и установить там малые архитектурные формы.

На второй этап благоустройства будет направлено порядка 370 млн рублей. За июль-август работы планируется завершить.

Сейчас выполнено 65% работ. Укладывается основание под тропиночную сеть и велодорожки, подготовлено бетонное основание под МАФы и деревянный пирс, проведена разбивка дороги в сторону сквера на ул. Степана Разина. Работы должны завершить до 31 декабря.

Губернатор посетил строительную площадку детсада на ул. Чкалова, 13 в Оренбурге, где сейчас идет капремонт.

Подрядчик зашёл на объект в конце июня. Полностью демонтирована крыша, до 15 июля должны закончить демонтаж внутренних конструкций и коммуникаций.

Активно идут работы на прилегающей территории. Затем здесь планируют высадить 200 новых деревьев. Работы на объекте будут идти до 10 декабря.

– Обратил внимание на этот брошенный садик, когда посещал колледж экономики и информатики. Мы строим новые детские сады, но такие объекты с уже готовой инфраструктурой стоят дешевле и работы здесь идут быстрее нежели капитальное строительство. Выделили порядка 86 млн рублей на капремонт. Наша задача - в срок завершить работы и в первом квартале 2023 года после лицензирования запустить детсад. Это район со сложившейся застройкой, потребность в детском саду большая. Открытие учреждения существенно снизит нагрузку на другие детсады, – отметил Денис Паслер.

Принадлежавшее лицею №2 здание было заброшенным около 6 лет. По инициативе Дениса Паслера из областного бюджета были выделены дополнительные средства на проведение капремонта. После реконструкции здесь разместится филиал детсада №89 на 280 мест.

Денис Паслер оценил темпы работ на объектах, которые благоустраиваются в Оренбурге по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Второй этап благоустройства идет в парке «Березка». На огромной территории – 938,8 тысячи кв. метров - должны обустроить пешеходно-тропиночную сеть, площадки для отдыха и детскую игровую зону, установить МАФы. Благоустройством занимается компания «Су-56». Представители подрядной организации рассказали главе региона, что уже выполнено 3 километра пешеходно-тропиночной сети, разбиты площадки под детские зоны.

В 2020 году зеленый массив, расположенный в северо-восточной части Оренбурга, стал одним из лидеров рейтингового голосования по выбору общественных территорий.

В прошлом году в парке обустроили около 10 километров прогулочных дорожек, в этом предстоит сделать еще 20 километров.

Обустроены парковки с местами для людей с ОВЗ.

Часть работ по первому этапу ещё не выполнена. Подрядчику предстоит обустроить спортивные и детские игровые площадки, установить МАФы.

– Благоустройство парка «Березка» – это особенный проект, сложный, но потому и интересный. Специфика городского леса не предполагает капитальные строения. В черте города лес уже ожил. Многие выбрали его для ежедневных пробежек и велосипедных прогулок. Не сомневаюсь, что со временем эта локация станет одним из самых популярных мест отдыха, – отметил губернатор.

Оба этапа благоустройства парка планируется завершить до 31 октября.

Еще один объект, который преобразится в этом году благодаря нацпроекту, станет сквер у ДК «ТРЗ» на ул. Магнитогорской. В прошлом году он стал победителем рейтингового голосования по выбору объектов для благоустройства в 2022 году.

Совсем скоро там появятся скейт-парк, о котором просили местные жители, велосипедные дорожки, тренажёры, баскетбольные и волейбольные площадки, хоккейный корт, детский игровой комплекс, зоны отдыха.

– Главное в программах благоустройства – это максимальный учет в проектах запросов жителей. В случае с парком ТРЗ именно пожелания оренбуржцев легли в основу обновления территории. Такой подход применяется не только в Оренбурге, но и в других муниципальных образованиях. Новое пространство создается для людей, которые здесь живут, – подчеркнул губернатор.

Территорию сквера планируется озеленить - здесь высадят около 100 молодых деревьев, а также установят уличное освещение и систему видеонаблюдения.

Рабочие сняли старый асфальт, демонтировали старые игровые зоны и скамейки, приступили к укладке новых каменных тропинок. Начался монтаж МАФов и столбов освещения. Уже сейчас выполнено около 60% работ. Все материалы необходимые для завершения работ закуплены. К 1 сентября объект будет готов.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ