15 августа Понедельник 18:02

Владимир Якушев выразил уверенность, что работа с новым куратором округа будет эффективной и плодотворной

Экономика
Владимир Якушев выразил уверенность, что работа с новым куратором округа будет эффективной и плодотворной
www.uralfo.gov.ru

19 июля /ИП Вести Урала/. Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев выразил уверенность, что работа с новым куратором округа будет эффективной и плодотворной, сообщает пресс-служба полпреда Президента в УрФО.

В понедельник на совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин представил Дениса Мантурова в новом статусе – заместителя председателя правительства – министра промышленности и торговли. Соответствующий указ глава государства подписал 15 июля.

На новой должности Денис Мантуров дополнительно к своим отраслевым полномочиям будет отвечать за социально-экономическое развитие Уральского федерального округа.

Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев прокомментировал назначение нового куратора:

«Уральский федеральный округ – промышленно развитый мегарегион , с мощным кадровым, научным, инновационным потенциалом. Впрочем, Денис Валентинович хорошо знает Урал и Западную Сибирь и наши возможности – у регионов УрФО есть хороший задел для решения самых амбициозных задач.

Практика показала, что институт кураторов федеральных округов от правительства Российской Федерации зарекомендовал себя как надежный механизм координации и выработки эффективных решений.

Юрий Иванович Борисов многое сделал в этом направлении, у нас сложились отличные рабочие отношения, а совместная работа была плодотворной.

Сегодня перед нами стоят нетривиальные задачи по сохранению устойчивости российской экономики и ее дальнейшего развития в условиях санкций и непрекращающегося международного давления.

Уверен, что назначение новым куратором округа Дениса Валентиновича Мантурова позволит нам расширить возможности для промышленного роста в УрФО и в целом раскрыть потенциал для устойчивого развития его регионов.

Знаю Дениса Валентиновича как блестящего профессионала, поэтому уверен, что наша совместная работа будет такой же плодотворной, как и с его предшественником».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ