12 августа Пятница 06:59

В Тюменской области полицейские-кинологи исполнили мечту воспитанницы социального центра

Общество
В Тюменской области полицейские-кинологи исполнили мечту воспитанницы социального центра
www.mvd.ru

19 июля /ИП Вести Урала/. В Ишиме полицейские-кинологи совместно с общественниками исполнили мечту воспитанницы социального центра «Согласие» Елизаветы. Девочка очень любит собак, заботится о них и мечтает стать полицейским-кинологом. Сотрудники полиции вместе с представителем Общественного совета при подразделении Александром Чурсиным пришли в гости к подростку. Свой визит организаторы встречи приурочили ко дню ангела Елизаветы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Тюменской области.

Младший инспектор-кинолог Данил Душкевич рассказал Лизе и другим ребятам социального центра о своей помощнице по кличке Рада, специфике подготовки и работы кинологов, а также о том, как дрессируют собак в кинологических центрах. Полицейский и сам признался, что с детства мечтал завести собаку, но не имел такой возможности, поэтому и выбрал эту профессию. Сотрудник полиции и его четвероногая напарница продемонстрировали детям выполнение базовых команд и отличное взаимопонимание. Ребята смогли поиграть с Радой, погладить и даже погулять с нею. Девочка поблагодарила гостей за визит пообещала, что теперь еще тверже решила связать свою жизнь с заботой и воспитанием животных.

Общественник в беседе с детьми отметил, что для этой службы необходимо любить собак и иметь огромное терпение, так как процесс воспитания питомца – дело непростое.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ