10 августа Среда 06:54

В Шадринске прошли первые в истории города соревнования по фигурному катанию

Спорт
В Шадринске прошли первые в истории города соревнования по фигурному катанию
kp.ru

20 июля /ИП Вести Урала/. В Шадринске в новой современной ледовой арене города «Парус» прошли первые в истории города соревнования по фигурному катанию. На лед вышли 30 воспитанников отделения фигурного катания, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что открытие арены в феврале 2021 года стало возможным благодаря успешной реализации государственно-частного партнерства. Стоимость строительства и оснащения арены составила более 200 млн рублей, половину средств направили из бюджета Курганской области, половину – выделило ОАО "Уральская горно-металлургическая компания".

Теперь юные и взрослые шадринцы катаются на коньках круглый год. Корт арены размером 30 на 60 метров может одномоментно принять до 50 катающихся.

По инициативе губернатора Вадима Шумкова в ледовой арене готовят юных хоккеистов и фигуристов, причем развивать здесь свои таланты могут ребята не только из Шадринска.

Первыми ледовую арену освоили члены детской хоккейной команды "Торпедо" Шадринской ДЮСШ «Парус». Хоккеем занимаются 165 ребят.

С сентября прошлого года в арене тренируются воспитанники спортивной школы-интерната для спортивно-одаренных детей из Зауральского колледжа физической культуры и здоровья.

А с апреля 2022 года при поддержке областного управления по физической культуре и спорту Курганской области на шадринском льду началась реализация проекта региональной Федерации фигурного катания на коньках «Все на коньке».

«Проект был запущен несколько месяцев назад. Мы поставили своей целью открыть здесь отделение по фигурному катанию. Выступление на льду воспитанников отделения – своего рода первый отчет о проделанной работе», - рассказала председатель Федерации фигурного катания на коньках Курганской области Лариса Соколова.

Воспитывают новое поколение фигуристов тренеры из Кургана, которые параллельно с тренировочным процессом ведут подготовку преподавателей по фигурному катанию из Шадринска. Сейчас в секции при ледовой арене фигурным катанием занимается 50 воспитанников, но с наступлением нового учебного года эта цифра значительно увеличится.

Несмотря на летние каникулы ледовая арена «Парус» не пустует. Последние две недели здесь оттачивали свое мастерство на тренировочных сборах курганские фигуристы, а теперь их сменили курганские хоккеисты. Кроме того ледовая арена используется взрослыми непрофессиональными хоккейными командами для тренировок и любительских игр.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ