15 августа Понедельник 18:49

В Викуловском районе полицейские задержали мужчину, проникшего ночью в закрытое кафе

Происшествия
В Викуловском районе полицейские задержали мужчину, проникшего ночью в закрытое кафе
www.mvd.ru

22 июля /ИП Вести Урала/. В вечернее время в дежурную часть полиции Викуловского района позвонил мужчина и сообщил, что в селе Викулово в подсобное помещение кафе на улице Чапаева проник мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Тюменской области.

Полицейские выехали на место происшествия и задержали с поличным ранее судимого за нарушение неприкосновенности жилища, кражи, угон и вождение автомобиля в нетрезвом состоянии безработного жителя Викулово. 48-летний мужчина заявил, что через кафе хотел попасть в супермаркет. Злоумышленник отжал форточку окошка, через которое выдавались заказы посетителям, но оказавшись в подсобном помещении, обнаружил, что не сможет попасть в интересующий его магазин. Тогда подозреваемый похитил кухонный нож, флеш-модем и другое имущество на сумму около пяти тысяч рублей.

На вопросы следователя мужчина отвечал сбивчиво и постоянно путался в показаниях и в итоге признался, что сам вызвал полицию. Свой поступок он мотивировал тем, что не имеет ни работы, ни места постоянного жительства и хотел бы некоторое время провести в исправительном учреждении.

Следователем отдела полиции №2 МО МВД России «Ишимский» (дислокация с. Викулово) в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ