10 августа Среда 06:54

Тюменцы проводили на военную службу первую роту добровольческого инженерного подразделения «Тобол»

Общество
Тюменцы проводили на военную службу первую роту добровольческого инженерного подразделения «Тобол»
gubernator.admtyumen.ru

25 июля /ИП Вести Урала/. Первая рота формируемого в Тюменской области добровольческого инженерного подразделения «Тобол» войдет в состав Вооруженных сил России после прохождения боевого слаживания и подготовки по воинским учетным специальностям на одном из полигонов. Торжественный митинг, посвященный проводам добровольцев на военную службу, прошел на Исторической площади Тюмени 22 июля, сообщает пресс-служба главы региона.

Блок НАТО продолжает двигаться на восток, создавая угрозу нашей стране, отметил в своем выступлении временно исполняющий обязанности председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. Он пожелал тюменским добровольцам мужества и стойкости в защите Родины.

По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора бойцов приветствовал заместитель главы региона Павел Белявский.

«Отправляясь на службу, вы отвечаете за честь не только своих имен, но и высокого и гордого имени воинов-сибиряков. Для Тюменской области большая честь направлять в армию отдельное подразделение, сформированное из наших земляков. Желаю вам всем удачи!», – сказал он. По инициативе губернатора каждый доброволец получит единовременную выплату из регионального бюджета в размере 100 тысяч рублей.

«Ваши деды и прадеды ковали Великую Победу. Они прославили нашу Россию. Сегодня вы заступаете им на смену. Враг не пройдет. Победа вновь будет за нами», – подчеркнул, обращаясь к добровольцам, председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Степан Киричук.

Все добровольцы подпишут контракты о прохождении военной службы, сообщил военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков. «С инициативой о формировании подразделения «Тобол» выступили ветераны Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Идею поддержали командование Тюменского гарнизона, правительство региона и общественные организации. В составе подразделения – добровольцы из всех городов и районов нашей области. Это люди со стальным тюменским характером», – отметил облвоенком.

Перед убытием на полигон с личным составом подразделения были проведены занятия по безопасному обращению с оружием и взрывчатыми веществами, а также по тактической медицине, рассказал Алексей Куличков. Теперь задача добровольцев – усовершенствовать свои военные знания и навыки.

Подразделение инженерного батальона «Тобол» полностью обеспечено положенной экипировкой. При этом, из Тюмени добровольцы отправятся с дополнительным комплектом материально-технического обеспечения. Сбор средств для этого организовали активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Все для победы!».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ