15 августа Понедельник 17:54

118 спортсменов из УрФО примут участие в Международных спортивных играх «Дети Азии» во Владивостоке

Спорт
118 спортсменов из УрФО примут участие в Международных спортивных играх «Дети Азии» во Владивостоке
© ИП «Вести Урала»

27 июля /ИП Вести Урала/. Соревнования пройдут с 27 июля по 8 августа, ребята поборются за медали в 14 видах спорта, сообщает пресс-служба полпреда Президента в УрФО.

Возраст участников – от 13 до 16 лет. Молодые спортсмены проходили отбор с февраля по июнь на областных соревнованиях, первенствах округа и первенствах России. Сильнейшие получили право представлять Уральский федеральный округ во Владивостоке. Ребята готовы составить серьёзную конкуренцию соперникам и побороться за медали.

«Игры «Дети Азии» играют важную роль в развитии детского и юношеского спорта, способствуют выстраиванию дружественных контактов талантливых юных спортсменов из разных стран азиатского региона. Желаю юным участникам соревнований удачи, высоких результатов и ярких побед!» - напутствовал уральцев полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев.

Напомним, что Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Впервые они были организованы в честь столетия современного Олимпийского движения в 1996 году по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева.

За последние 25 лет участниками Игр стали тысячи юных спортсменов из более чем 30 стран Азии. Позже они становились победителями и призёрами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента.

С 27 июля по 8 августа во Владивостоке в играх «Дети Азии» будут принимать участие одиннадцать стран. Россия представлена сборными командами федеральных округов (Уральского, Сибирского и Дальневосточного), сборной командой города Москвы, Приморского края, а также сборными командами Республик Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан. Всего в играх примут участие 1650 спортсменов. Будет разыграно 266 комплектов наград в 19 видах спорта. Спортсмены из УрФО участвуют в 14 дисциплинах.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ