15 августа Понедельник 17:12

Дмитрий Елагин: Владимир Жириновский учил не врать и не бояться

Аналитика
Дмитрий Елагин: Владимир Жириновский учил не врать и не бояться
Пресс-служба либерально-демократической партии России

27 июля /ИП Вести Урала/. Руководитель фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе поделился воспоминаниями о выдающемся российском политике и мыслями о перспективах либерал-демократов во главе с новым лидером, сообщает информационно-аналитический отдел Тюменской городской Думы.   

– Дмитрий Николаевич, вы помните свое первое впечатление от Владимира Жириновского? Когда и при каких обстоятельствах вы услышали его выступление?

– Точную дату я, конечно, не назову, но это однозначно было во времена моего студенчества – лет 30 назад, когда еще и не помышлял о политике. Что и говорить, Владимир Вольфович был ярчайшим оратором. Одна его фраза меня сильно поразила: «не врать и не бояться». Думаю, в итоге эта фраза и привела меня в ЛДПР.

– Мы наблюдаем, как сбываются политические прогнозы Владимира Вольфовича. Растет ли на этом фоне уровень доверия к ЛДПР среди горожан? Скажется ли это на электоральном рейтинге партии? 

– Безусловно, растет. Мы это видим при общении с горожанами. Тюменцы гораздо чаще стали обращаться в региональное отделение и приемные депутатов от ЛДПР. Это серьезная ответственность, и каждому человеку, обратившемуся за помощью, мы стараемся максимально оказать поддержку.

– На выборах в Госдуму в 1993 году ЛДПР лидировала по партийным спискам, набрав порядка 23 процентов голосов россиян. Как считаете, у либерал-демократов есть шанс повторить свой успех?

– Шанс есть всегда. Не сомневаюсь, что ЛДПР и в дальнейшем будет показывать самые высокие результаты на всех уровнях выборов. У нас новый достойный лидер, стратегию партии планируется модифицировать – она будет направлена на укреплении социальной политики.

 В ЛДПР на протяжении многих лет действовала своя избирательная тактика, согласно которой Владимир Жириновский возглавлял региональные и муниципальные списки, а затем уступал свой мандат другому кандидату. Полагаете, эта тактика сохранится или в регионах будут делать ставку на местных лидеров? 

– Решение по таким вопросам принимает Высший партийный совет ЛДПР. Мы в Тюменском региональном отделении готовы к любому сценарию.

– Сложно представить политическую арену без харизматичного и энергичного Владимира Жириновского, но партии нужен новый лидер. Была ли для вас кандидатура Леонида Слуцкого ожидаемой?

– Безусловно! Леонид Эдуардович – политический тяжеловес, являющийся  депутатом Государственной Думы более 20 лет. Это серьезный профессионал. Уверен, что в качестве председателя партии он продолжит активную политическую и партийную работу, и вместе мы выполним все задачи, поставленные при жизни Владимиром Вольфовичем.

–  Сейчас партии важно сохранить свой актив. Планируете усилить свою работу в Тюмени?

– Партийная работа не останавливается ни на день. На заседаниях фракции ЛДПР в городской Думе обязательно присутствуют координаторы местных отделений и партактив, что позволяет нам всем иметь достоверную информацию с мест, оперативно реагировать на запросы граждан. Мы регулярно принимает в партию новых людей, проводим конференции, различные партийные мероприятия, оказываем помощь и поддержку горожанам.

– В Воронеже, Липецке и Симферополе в честь Владимира Жириновского предложили назвать улицы, а в Нижнем Новгороде появится бульвар имени Владимира Вольфовича. Будут ли тюменские либерал-демократы выступать с подобными инициативами?

– Жириновский без сомнения фигура мирового масштаба, и то, что в стране и мире будут появляться улицы и бульвары его имени, абсолютно логично и правильно! Миллионы людей поддерживали этого человека. Напомню, что уже больше года в гостинице Восток существует тематический номер, посвященный общественной деятельности и политическим взглядам Владимира Вольфовича.

– В нашем первом интервью вы признались, что одной из главных причин вашего вступления в ЛДПР стала симпатия к Владимиру Жириновскому. Надеюсь, у вас остались другие резоны придерживаться выбранного политического курса?

– Меня воспитывали так, что если я встал под какие-то флаги, то пойду под ними до конца. У нового председателя партии достаточно лидерских качеств и новых идей – в этом я убедился, присутствуя на заседании фракции в Госдуме. Я вижу в ЛДПР перспективы, в том числе и для себя.   

– Спасибо за интервью, Дмитрий Николаевич!

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ