12 августа Пятница 07:06

290 тысяч жителей УрФО, перенесших COVID-19, прошли углубленную диспансеризацию

Общество
290 тысяч жителей УрФО, перенесших COVID-19, прошли углубленную диспансеризацию
www.tv31.ru

29 июля /ИП Вести Урала/. 290 тысяч тысяч жителей УрФО прошли углубленную диспансеризацию за шесть месяцев текущего года. При этом пройти расширенную программу обследований может любой человек, переболевший COVID-19, сообщает пресс-служба полпреда Президента в УрФО.

По мнению полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, вопросы здоровьесбережения крайне важны.

«Бытует мнение, что здоровье - это дело врачей. Но, в первую очередь, это наша ответственность. Чем больше мы заботимся о своем организме, чем трепетнее относимся к здоровью, тем выше качество жизни, тем комфортнее мы живем, активнее двигаемся и с удовольствием проводим свободное время. Поэтому я обращаюсь ко всем жителям УрФО с просьбой - своевременно проходите диспансеризацию, чтобы вовремя определить те сигналы, которые посылает ваш организм», - обратился к жителям УрФО Владимир Якушев.

Напомним, что углубленная программа профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения граждан, перенесших COVID-19, проводится с середины прошлого года. Она проходить в два этапа. На первом этапе врачи определяют риски и возможные признаки развития хронических заболеваний. На втором этапе диагноз уточняют. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания, то ему будет проведено лечение. Профилактическое обследование доступно всем гражданам РФ от 18 лет, независимо от того, трудоустроен ли человек, получает пенсию, признан безработным или находится в отпуске по уходу за ребенком.

Обследование проводят в поликлиниках, фельдшерских пунктах, центрах здоровья. Уточнить информацию можно на сайте или по телефону медицинского учреждения.

В текущем году также возобновлена общая диспансеризация.

Для людей до 39 лет – диспансеризацию рекомендуется проходить 1 раз в три года. Для граждан от 40 лет и старше, а также граждан определенных категорий - ежегодно.

Важно - трудоустроенные граждане имеют право взять выходной для прохождения диспансеризации, а работодатель обязан его оплатить.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ