10 августа Среда 23:07

Антиковидные ограничения продлены в Тюменской области до 1 сентября 2022 года

Общество
Антиковидные ограничения продлены в Тюменской области до 1 сентября 2022 года
www.mil.ru

1 августа /ИП Вести Урала/. Решение о продлении ограничений, действующих в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19, принято на очередном заседании регионального оперативного штаба 29 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

За период с 18 июля по 24 июля в регионе зарегистрировано 417 случаев COVID-19, что на 39 процентов выше уровня предыдущей недели, сообщила руководитель областного Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Недельный показатель заболеваемости - 57 на 100 тысяч населения, это на 75 процентов выше, чем в среднем за последние четыре недели. Рост заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах.

В 88 процентах случаев заболевание протекает в легкой форме. Тяжелых форм за последние четыре недели COVID-19 в Тюменской области не зарегистрировано.

«Новые антиковидные ограничения пока не вводятся. Мы внимательно наблюдаем за ситуацией и выполняем все рекомендации Роспотребнадзора», – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона поручил увеличить темпы тестирования населения на новую коронавирусную инфекцию и обеспечить своевременную ревакцинацию.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ