10 августа Среда 22:14

Алексей Текслер посетил спортивные и социальные объекты в ходе рабочей поездки в Чесменский район

Общество
Алексей Текслер посетил спортивные и социальные объекты в ходе рабочей поездки в Чесменский район
gubernator74.ru

2 августа /ИП Вести Урала/. 1 июля, глава региона ознакомился с ходом строительства хоккейного корта и парка, посетил среднюю школу, где будут проведены масштабные работы по реконструкции, и районную больницу, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Возведение хоккейного корта в Чесме началось в 2020 году. В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» за счет областного бюджета приобретено холодильное и специальное оборудование. Год назад возвели здание ангара. Алексей Текслер поставил задачу – сдать объект до конца года. «При желании объект можно закончить за несколько месяцев. Однако три года здесь не пойми что происходит. Есть все возможности на повторное перезаключение контракта с единственным поставщиком. В этом году законодательство под это есть. Даю три дня, чтобы вы мне ответили на все вопросы и мы приняли окончательное решение», - обозначил Алексей Текслер.

Далее глава региона остановился на улице Южной, осмотрел детскую площадку, на неудовлетворительное состояние которой в социальных сетях жаловались жители села. Всего в Чесме 19 детских площадок и только 4 соответствуют требованиям, в том числе, безопасности. Алексей Текслер поставил задачу минстрою и руководству района уже в этом году построить две новые современные детские площадки. Кроме того, муниципальным властям необходимо в течение месяца представить предложения по обновлению всех детских площадок в районе.

В средней школе имени М.В. Гаврилова губернатор ознакомился с проектом реконструкции здания. Оно построено в 1959 году и рассчитано на 384 обучающихся. Однако сейчас здесь учится 440 детей. Процесс организован в трех отдельностоящих зданиях. Проектом реконструкции предусмотрено строительство двухэтажного пристроя к существующему зданию с учебными кабинетами, столовой, спортивным залом.

После Алексей Текслер осмотрел площадку, где началось строительство парка в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Проектом предусмотрено устройство пешеходных дорожек, зон отдыха, летней эстрады, а также озеленение и освещение территории. Сдать объект планировалось в 2024 году, однако губернатор поручил закончить работы летом следующего года, предусмотрев под эти цели опережающее финансирование.

Строительство парка развернулось в центральной части села - в районе улицы Чапаева. Здесь же с прошлого года идет ремонт дорожного покрытия за счет средств регионального бюджета. В текущем году запланированы работы на участке дороги протяженностью 1393 метров.

Полным ходом идут ремонтные работы и в чесменской районной больнице. Начат ремонт первого этажа поликлиники, операционного блока и других помещений. Посетив учреждение, Алексей Текслер принял решение выделить дополнительные средства на ремонт фасада больницы. Все работы должны быть завершены до 1 декабря.

Один из сотрудников больницы обратился к главе региона с просьбой обновить оборудование в оперблоке. По поручению Алексея Текслера министерство здравоохранения Челябинской области проведёт закупку медицинского оборудования, необходимого для обновления оперблока больницы.

«У Чесменского района есть серьезные перспективы развития. В первую очередь, в области сельского хозяйства, - подвел итог поездки Алексей Текслер. - Обратил внимание главы и министерства сельского хозяйства, что кроме растениеводства надо развивать и животноводство. Также договорились, что дополнительное внимание будем уделять дорожному ремонту и газификации района. Сегодня темпы газификации здесь ниже, чем в целом по региону, а значит, есть чем заниматься. Дал поручения по социальным объектам. Это завершение строительства хоккейного корта, ремонт больницы и строительство нового современного пристроя к школе. Отдельно проговорили вопрос благоустройства - работы по обустройству парка завершить к середине следующего года, это важно. Со стороны региона пообещал главе поддержку. Думаю, что мы совместными усилиями сможем сделать Чесменский район более современным, дадим необходимый импульс развитию».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ