15 августа Понедельник 18:57

Тюменские лесные пожарные помогают спасать от огня югорскую тайгу

Общество
Тюменские лесные пожарные помогают спасать от огня югорскую тайгу
www.bazhov-lib.ru

4 августа /ИП Вести Урала/. 55 сотрудников Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов отправились на тушение природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, сообщает пресс-служба главы региона.

Тюменские специалисты помогут в ликвидации лесных пожаров в государственном заповеднике «Малая Сосьва», который находится на севере Югры в границах Советского и Березовского районов. Туда уже прибыли 25 сотрудников Тюменской авиабазы. Еще 30 лесных пожарных из Тобольска и Увата направлены в Сургутский и Ханты-Мансийский районы.

Необходимо отметить, что в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в связи с осложнением обстановки введён режим чрезвычайной ситуации в лесах. По данным Авиалесоохраны на утро 3 августа на землях лесного фонда Югры действовал 41 пожар, площадь, пройденная огнем, составила почти 14 тыс. гектаров.

«Как только поступила просьба о помощи, поручил в кратчайшие сроки организовать переброску в Югру наших пожарных-десантников. Мы всегда готовы поддержать другие регионы в борьбе с природными пожарами», – прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Четкое и оперативное взаимодействие между регионами и федеральными структурами – важнейшее условие эффективной борьбы со стихией, подчеркнул глава региона. Напомним, тюменские лесные пожарные-десантники с прошлой недели работают в Республике Коми.

В Тюменской области пожароопасная обстановка остаётся стабильной. На все лесные пожары оперативно реагируют лесопожарные формирования Тюменской авиабазы. По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тюменской области на утро 3 августа действующих лесных пожаров нет.

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрирован 161 лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, составила около 16 тыс. га.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ