15 августа Понедельник 17:48

Объем инвестиций в промышленность, АПК и социальную сферу вырос в Тюменской области

Экономика
Объем инвестиций в промышленность, АПК и социальную сферу вырос в Тюменской области
© ИП «Вести Урала»

5 августа /ИП Вести Урала/. 120 инвестиционных проектов приняты на сопровождение в Тюменской области в первом полугодии 2022 года – на 40% больше по сравнению с тем же периодом 2021 года. Реализация данных проектов позволит создать в регионе около 2 500 новых рабочих мест, рассказал губернатор Александр Моор, сообщает пресс-служба главы региона.

В числе наиболее масштабных инвестпроектов – строительство крупного элеватора в Заводоуковском городском округе, расширение производства стройматериалов в Ялуторовске, создание завода по производству круп в Исетском районе, строительство крупного центра обработки данных в Тюмени.

В 2022 году в Тюменской области нескольких крупных инвестпроектов успешно завершены. Например, вошли в строй первая очередь лабораторно-исследовательского центра компании НОВАТЭК, второй корпус многофункционального госпиталя «Мать и дитя», футбольный центр «Дерби».

До конца года планируется открыть в областной столице крупный социальный спортивный объект – теннисный центр на улице Народной. Кроме того, намечен ввод в эксплуатацию детского образовательного центра на 260 мест в жилом массиве Ожогино.

В Казанском районе откроются две пекарни, в Тобольске – мини-кофейня и инклюзивный центр развития и творчества для детей с особенностями развития, в Ишиме – кафе быстрого питания. В Ялуторовске будет запущено деревообрабатывающее производство.

При поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области за шесть месяцев 2022 года в региональную экономику привлечено более 17 миллиардов рублей. Это в 2,3 раза больше, чем в первом полугодии 2021 года.

«На сегодня суммарная инвестиционная емкость направлений инвестиционного развития нашего региона превышает 211 миллиардов рублей. Это доказывает, что наш регион остается весьма привлекательным для инвестиций в промышленность, сельское хозяйство и, что очень важно, в социальную сферу», – прокомментировал Александр Моор.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ